АРХИВ НОВОСТЕЙ ГЛЦ

Итоги VI Межрегионального Кубка СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу

VI Межрегиональный Кубок СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу прошел 15-17 февраля на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в окрестностях озера Банного. В этом году он впервые носил имя Ольги Давиденко, председателя Союза журналистов Челябинской области. В предыдущие годы Ольга была соорганизатором, идейным вдохновителем и чемпионом этих зимних соревнований сотрудников СМИ.

Впервые спортивные состязания журналистов и PR-специалистов прошли при поддержке Губернатора Челябинской области. Соорганизаторами спортивного медиафестиваля выступили Союз журналистов Челябинской области, санаторий «Юбилейный», «ММК-Курорт» и группа компаний «Микар» (Семён Мительман). Организацией и обслуживанием соревнований занималась бригада судей ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» во главе с Алексеем Калининым.

В одном из лучших горнолыжных центров России собрались более 100 представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской, Самарской областей, республики Башкортостан и даже из Израиля. Впервые в соревнованиях приняли участие журналисты из Казахстана.

Заявки на участие прислали 20 команд, они соревновались на трассах зимнего картинга, в гонках на горных лыжах и сноубордах. В итоге жесткой конкурентной борьбы Кубок СМИ завоевала команда Союза журналистов республики Башкортостан. Серебро взяла сборная команда «Комсомольской правды» и СТС (Челябинск). На третьем месте – команда Союза журналистов Челябинской области.

В составе этой команды, которую несколько лет создавала и тренировала Ольга Давиденко, впервые выступила ее дочь. Любовь Давиденко получила бронзовую медаль в командном зачете и серебро – в личном первенстве на большой горе, которое впервые было организовано в рамках Кубка СМИ. Золото в этих новых заездах, состоявшихся 15 февраля, завоевали представители команды Союза журналистов Челябинской области Екатерина Логвинова и Владимир Сазонов. А Екатерина Логвинова стала абсолютной чемпионкой и в личном зачете командных соревнований. Всего 16 февраля на вечере награждений в ресторане «Горное ущелье» было вручено 39 медалей.

На этих соревнованиях многое было впервые. В составе команды Союза журналистов Челябинской области на сноуборде выступила секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова, медиаисследователь, преподаватель факультета журналистики МГУ. 17 февраля она провела для коллег семинар «Медиатренды - 2019». На семинаре также выступила заместитель декана гуманитарного факультета Санкт-Петербургского университета, преподаватель, журналист Лиана Андриянова-Качеишвили, приехавшая на Кубок СМИ с берегов Невы. Лиана в прошлом – ведущая ГТРК «Южный Урал». Вместе с Юлией Загитовой она вошла в жюри конкурса журналистского мастерства имени Ольги Давиденко, результаты которого были объявлены на Кубке СМИ.

Впервые в соревнованиях приняла участие команда Свердловского областного телевидения. Делегация из Казахстана – журналисты газеты «Наш Костанай» и информационного агентства «Тобол-инфо» сначала планировали стать только зрителями, но один из гостей, Дастан Жумбаев, все-таки стартовал и показал хороший результат.

Удачно дебютировали на трассах журнал «Деловой квартал», команда ГТРК «Южный Урал» во главе с телеведущим Львом Битковым (Кубок СМИ посетила даже директор телекомпании Евгения Дмитренко, которая профессионально катается на горных лыжах), журнала «Телесемь» во главе с гендиректором Еленой Герасименко, журнала «Автодива» во главе с главным редактором Викторией Подиной, сборная пресс-служб Челябинской городской думы и администрации города во главе с Ларисой Окуневой. А в сборную «Российской газеты» вошли представители трех городов – Челябинска, Екатеринбурга и Самары. Её представители показали отличную технику катания на лыжах, взяли медали в личном первенстве.

Впервые соревнования комментировали известные шоумены, что, безусловно, придало задора участникам. Это челябинский спортсмен, спортивный ведущий Дмитрий Кононец (Мобильная группа спорта и отдыха, центр УФП «Уралстронг) и магнитогорский спортивный комментатор Павел Зайцев. А церемонию награждения провела вокалистка, организатор шоу Елена Плиева, которая к тому же исполнила романс собственного сочинения.

Впервые более 30 болельщиков Кубка СМИ получили возможность встать на горные лыжи и сноуборды при помощи опытных инструкторов. Специально для них провели мастер-классы сотрудники Горнолыжной школы «Банное» под руководством Анатолия Яременко.

Все победители получили дипломы от министерства спорта Челябинской области и оригинальные медали от ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», выполненные в оригинальной технике по эксклюзивному макету. И на медалях, и на Кубке, который в этот раз тоже был эксклюзивным, изображена Ольга Давиденко (с фото миасского фотографа Натальи Вольвач).

Большой Кубок СМИ уехал в Башкортостан. А малую копию Кубка Союз журналистов Челябинской области вручил директору управляющей компании «ММК-Курорт» Егору Кожаеву в знак благодарности за успешное сотрудничество. Егор Кожаев – новый руководитель горнолыжного центра, но, по его словам, у него не было сомнений, что традицию ежегодного проведения Кубка СМИ на Банном нужно продолжать.

Победители и призеры соревнований получили отличные подарки от партнёров Кубка СМИ-2019. Это «Коттеджный посёлок Европейский» (Челябинск), инвестиционная компания «Фридом Финанс» (помимо финансовой поддержки Кубка, подарила акции производителя одежды и аксессуаров для активного отдыха - Columbia Sportswear Company), типография «Клекс» (Челябинск), барбершоп «ЧОП-ЧОП» (Челябинск), страховая компания «ВСК», спортивный магазин «Bananboardshop». Фуршет на награждении обеспечили Агрофирма и Центр пищевой индустрии «Ариант».

Генеральным информационным партнёром выступил журнал «Деловой квартал». С утра до вечера на мероприятии работали и не замёрзли съемочные группы магнитогорского телевидения ТВ-ИН и ГТРК «Южный Урал». А в соцсетях прямые эфиры размещала блогер Соня Гудим, известная своим пристрастием к ЗОЖ. Фоторепортажи вела группа фотосекции Союза журналистов Челябинской области.

В рамках Кубка СМИ-2019 были награждены победители двух профессиональных конкурсов имени Ольги Давиденко, объявленных в Челябинской области в 2018 году.

Фото Олега Каргаполова и участников Кубка (из соцсетей)

Итоги VI Межрегионального Кубка СМИ по горным лыжам, сноуборду и зимнему картингу имени Ольги Давиденко

Лыжи (женщины):

  • 1 место - Логвинова Екатерина, Союз журналистов Челябинской области;
  • 2 место - Ульянова Лариса, Клуб пресс-служб Челябинской области;
  • 3 место - Давиденко Любовь, Союз журналистов Челябинской области.

Лыжи (мужчины):

  • 1 место - Ширяев Алексей, сборная Комсомольская правда и СТС;
  • 2 место - Сергеев Савелий, Союз журналистов республики Башкортостан;
  • 3 место - Панченко Илья, Союз журналистов республики Башкортостан.

Сноуборд (женщины):

  • 1 место - Симбиркина Марина, Клуб пресс-служб Челябинской области;
  • 2 место - Шабурова Татьяна, Радио 100 и Бизнес ФМ;
  • 3 место - Манкевич Анастасия, журнал Автодива.

Сноуборд (мужчины):

  • 1 место - Манкиев Айрат, Башкирское спутниковое телевидение-1;
  • 2 место - Янбаев Рустам, сборная партнеров-ньюсмейкеров «Европейский – ВСК»;
  • 3 место - Неверов Ярослав, журнал Автодива.

Картинг (женщины):

  • 1 место - Захарова Лия, Клуб пресс-служб Челябинской области;
  • 2 место - Разумная Маргарита, Радио 100 и Бизнес ФМ;
  • 3 место - Герасименко Елена, журнал «Телесемь».

Картинг (мужчины):

  • 1 место - Габбасов Аскар, Союз журналистов республики Башкортостан;
  • 1 место - Сазонов Владимир, Союз журналистов Челябинской области;
  • 2 место - Гурьянов Игорь, ТВ-ИН;
  • 3 место - Евгений Раскостов, журнал Автодива

Личное первенство на большой горе (результаты не учитывались в командном зачёте):

Лыжи (женщины):

  • 1 место - Логвинова Екатерина, Союз журналистов Челябинской области;
  • 2 место - Давиденко Любовь, Союз журналистов Челябинской области;
  • 3 место - Вериго Елена, Клуб пресс-служб Челябинской области.

Лыжи (мужчины):

  • 1 место - Сазонов Владимир, Союз журналистов Челябинской области;
  • 2 место - Ивлиев Андрей, Российская газета (Екатеринбург);
  • 3 место - Михеев Валерий, Российская газета (Самара).

КАНАТНАЯ ДОРОГА