АРХИВ НОВОСТЕЙ ГЛЦ

Маскот «Варвара» занял главный приз на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир».

В Уфе состоялся финал VI Всероссийского конкурса «Туристического сувенира».
3-5 марта в Уфе были подведены итоги VI Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Авторы изделий приехали из 34 регионов России и представили в финале конкурса 420 сувениров. В рамках финала 3 марта состоялась конференция «Проектирование и создание туристических сувениров».
Всего в 2020 году на конкурс было заявлено 3 686 изделий из 65 регионов страны. В финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в Уфе приняли участие 214 человек из 34 регионов России, которые представили 420 туристических сувениров.
По итогам проведения нескольких окружных этапов и региональных конкурсов, которые состоялись в Смоленске, Екатеринбурге, Улан-Удэ, Кузбассе и Уфе, были отобраны сильнейшие работы. Их авторов пригласили на общенациональный финал конкурса в Уфу.
Санаторий «Юбилейный» и горнолыжный центр «Банное» впервые приняли участие в конкурсе и вышли в финал в номинации «Линейка туристических сувениров курорта» с маскотом «Медведица Варвара». Члены жюри высоко оценили концепцию, разработку, исполнение маскота и конечно же товары, которые могут приобрести туристы посещая курорт. Медведица Варвара завоевала Гран-при на конкурсе.
Организаторами выступили Государственный комитет Республики Башкортостан по туризму, Автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма Республики Башкортостан» и ФРОС Region PR. Мероприятие состоялось при поддержке Правительства Республики Башкортостан и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

КАНАТНАЯ ДОРОГА