АРХИВ НОВОСТЕЙ ГЛЦ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ «ИНСТРУКТОР-ПРОВОДНИК»

В связи с принятием профессионального стандарта «Инструктор-проводник» (Приказ Министерства труда и социальной защиты от 29.09.2017 № 702н), работники сферы «индустрия туризма» в соответствии с Федеральным «Законом об основах туристской деятельности в Российской Федерации» должны подтвердить свою квалификацию (получить профессию), то есть, другими словами, пройти соответствующие курсы профессиональной подготовки или профессиональной переподготовки. И что самое главное — не в системе общественных объединений или каких-либо ассоциаций, готовящих для себя общественные кадры, а в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Инструктор-проводник — профессия… и высоко оплачиваемая!  Ведь, впервые в России работники инструкторской службы получают официальный профессиональный статус.

В декабре 2020 года на базе​ состоялся первый выпуск слушателей​ по программе профессионального обучения​ «Инструктор-проводник по горнолыжному туризму при катании на горных лыжах или сноуборде на подготовленных склонах».

Преподавателями АНО ДПО «КЦПК «Персонал» и преподавателями Горнолыжной школы «Банное» было проведено обучение инструкторов, которое состояло из теоретической части и включало в себя элементы психологической подготовки, педагогических технологий, оказания первой помощи пострадавшим и практической подготовки, предполагающей отработку приемов и навыков спуска​ со склонов на лыжах и сноуборде.

По окончании обучения 16 слушателей получили свидетельство о профессии, в соответствии с проф. стандартом, и это значит, что услуги по сопровождению туристов в горнолыжных центрах Урала, будут соответствовать установленным требованиям и стандартам.

Хотите  получить  профессию «Инструктор-проводник по горнолыжному туризму при катании на горных лыжах или сноуборде на подготовленных склонах»? Для вас школа подготовки инструкторов будет работать 2 раза в год: ноябрь и февраль.

С 15 февраля открыта регистрация по программе профессионального обучения: «Инструктор - проводник по горнолыжному туризму при катании на горных лыжах или сноуборде на подготовленных склонах». Получить подробную информацию вы можете по телефонам:

+ 7(912) 903 20 50

+ 7 (909) 097-68-68

+ 7(912) 801-55-68

КАНАТНАЯ ДОРОГА